Bauernstuten mit Rosinen

Rosinenstuten

Ein weiches Weizenmischbrot mit mildem, aromatischem Geschmack, verfeinert mit saftigen australischen Rosinen. Die Krume und die Kruste sind weich. Durch die Zugabe von Buttermilch liefert dieses Brot eine extra Potion Calcium. Es ist leicht verdaulich und sehr magenschonend. Ideal zum Frühstück mit süßem Brotaufstrich und auch gut zum Toasten geeignet.

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
  2. Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse

Paderborner

Paderborner

Unser goldprämiertes Paderborner ist ein Roggenmischbrot mit Natursauerteig (70% Roggen-/30% Weizenmehl).

Der original Grote-Sauerteig und das Langenholthausener Quellwasser verleihen diesem Brot den außerordentlich guten Geschmack! Es ist hell oder doppelt gebacken erhältlich. Die extra Röstminuten sorgen für einen noch aromatischeren Geschmack.

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Toast

Toast

Ein reines Weizenbrot mit weicher Krume und weicher Kruste. Er wird in der Kastenform gebacken und erhält dadurch die typische viereckige Form. Die Scheiben sind zum Rösten und Toasten bestens geeignet, außerdem für feine Canapes, Toastgerichten oder auch als Beilage zu Suppen und Salaten.

Unser Toast ist ein sehr bekömmliches Brot, auch für magenempfindliche Menschen.

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
  2. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

Berliner Brot

Berliner Brot

Traditionell würziger Geschmack! Ein Roggenmischbrot mit einer rustikalen Kruste und einer weichen Krume. Es ist leicht verdaulich und bekommt durch den hohen Roggenanteil (70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl) einen besonders würzigen Geschmack. Das Berliner Brot eignet sich insbesondere für herzhafte, aber auch süße Gelegenheiten. Es wird von Hand geformt und sehr heiß gebacken. Die Rezeptur dieses Brotes stammt von der Vorgängerbäckerei Höfer und beruht somit auf einer langen Tradition.

 

Allergenhinweis

  1. Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Charly`s Kraftkorn

Ein rustikales, weiches Brot mit fester Kruste und weicher Krume, mit wertvollen Körnern angereichert. Die Körner werden vor dem Backen mehrere Stunden eingeweicht, und sie sind deshalb besser verdaulich und können somit vom Körper optimal aufgenommen werden.
Die Körner im Brot liefern für den Körper wichtige Mineralstoffe und Vitamine.

Charly`s Kraftkorn

Dinkel-Vollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot

Dieses Brot besteht aus 100 % Dinkelmehl und Dinkelschrot und ist deshalb sehr vollwertig. Dinkel ist die Urform des Weizens und deshalb für viele Menschen verträglicher als Weizenbrot, da das Korn unverändert ist. Dinkel ist ein wertvolles Getreide und im Handel recht teuer. Es ist ein rustikales, würziges Brot von hoher Wertigkeit. Es ist ballaststoff-, vitamin- und mineralstoffreich. Das Brot ist saftig und bleibt lange frisch.

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Kassler

Kassler

Dieses Brot ist ein Weizenmischbrot. Es ist leicht verdaulich, durch den Anteil von Roggenmehl bekommt es einen würzigen Geschmack. Dieses Brot ist für süße, sowie auch pikante Aufstriche geeignet.
Das Brot hat eine rustikale Kruste und eine weiche Krume. Zu empfehlen für Menschen mit einem empfindlichen Magen, durch die Leichtverdaulichkeit auch geeignet für Kinder und ältere Menschen.

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
  2. Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse

Nussbrot

Eine Delikatesse für alle die gerne Nüsse essen! Es ist ein Weizenmischbrot aus erlesenen Zutaten mit der Zugabe von ganzen Walnüssen, Mandeln und hochwertigen Körnern. Dadurch liefert das Brot wertvolle Mineralien und Vitamine. Besonders schmackhaft zu Käse und Wein, aber auch für süßen Brotaufstrich geeignet.

Nussbrot

Höhlenbrot

Höhlenbrot

Ein Brot, das unsere Heimatverbundenheit widerspiegelt. Es ist ein Weizenmischbrot mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Roggenmalzflocken, Backerbsen, Roggen-schrot und Grote-Natursauerteig, überbacken mit einer Kürbiskern-Käse-Kruste. Eine regionale Spezialität aus eigenem Hause!

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
  2. Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse

SoVital

SoVital

Ideal für eine gesunde Ernährung! Das Sovital ist ein rustikales Weizenmischbrot mit einem würzigen Roggensauerteig. Durch die Zugabe von vorbereiteten Körnern enthält es wichtige Mineralstoffe und Vitamine. Dadurch bietet sich das Brot zu einer gesunden Ernährung nahezu an. Das Sovital ist für pikante, aber auch süße Brotaufstriche geeignet. Es wird in der Kastenform gebacken und bekommt dadurch eine viereckige Form, die das Brot auch für kleinere Haushalte attraktiv macht.

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getriede und daraus hergestellte Erzeugnisse
  2. Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

Schwarzbrot

Schwarzbrot

Ein herzhaftes, schmackhaftes dunkles Brot, aus hochwertigem Roggenschrot. Es regt durch den hohen Ballaststoffanteil die Verdauung an. Für eine gesunde Ernährung ist dieses Brot besonders wertvoll. Es ist lange haltbar und bleibt lange frisch.

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getrteide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Neuenrader

Neuenrader

Es ist ein Roggenbrot mit hohem Roggenvollkornmehlanteil (80% Roggenmehl / 20% Weizenmehl) und dadurch sehr mineralstoff- und vitaminreich.
Ein kantiges Brot mit würzigem, rustikalem Geschmack. Die Kruste ist fest und kross, die Krume fest und würzig. Durch den Natursauerteig erhält es den unverwechselbaren, klassischen Geschmack, der ähnlich wie beim Paderborner ausgezeichnet ist. Diese Rezeptur stammt aus dem Jahre 1872 und wurde von der Bäckerei Höfer in Neuenrade übernommen.

 

Allergenhinweis:

  1. Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse