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Das Herz der Goldbäckerei Grote

Produktion

Eine auf Expansion und zugleich auf hohes Qualitätsniveau ausgerichtete Geschäftspolitik erfordert weitsichtige Investitionen bzw. Reinvestitionen. Auch wenn in der Bäckerei Handarbeit weiterhin groß geschrieben wird, machte das rasche Wachstum des Betriebes, verbunden mit dem Ausbau des Filialnetzes, einen zunehmenden, auf hohem technischen Standard angesiedelten Maschineneinsatz unumgänglich.

Exemplarisch sei auf die folgenden Beispiele hochmoderner Backtechnik verwiesen.

Produktion

Der im Jahre 2001 eingebaute Elektroofen weist eine 20 m² große Backfläche auf; er besitzt insgesamt fünf, davon zwei ausziehbare Herde. Seine Backleistung kann mit ca. 4.000 Brötchen/Stunde angegeben werden.

Durch die, ebenfalls in diesem Jahr, angeschafften zwei computergesteuerten Stikken-Öfen steht der Bäckerei eine zusätzliche Backfläche von 20 m² zur Verfügung. Computergesteuert werden hier die Backzeit, die Schwadenzugabe und der Schwadenabzug, die Dunstabzugshaube sowie die Temperatur.

Produktion

Mit Hilfe der in diesen Öfen verkörperten modernsten Backtechnik ist es u. a. möglich, die Temperatur während eines Backvorgangs zehnmal zu ändern. Zusammen mit dem in der Bäckerei Karl-Heinz Grote nach wie vor beachteten Prinzip des handgemachten Brötchens garantieren diese Öfen ein Brötchen, das höchsten Qualitätsansprüchen genügt.

Produktion

Eine weitere wegweisende Investition stellte die Anschaffung eines computergesteuerten Gärunterbrechers zu Beginn des Jahres 2001 dar. Er ermöglicht einerseits eine gleichmäßige Verteilung der anfallenden Arbeitstätigkeiten und schafft andererseits die Grundlage für eine erhebliche Arbeitszeitersparnis.

Das Jahr 2011 stand ganz im Zeichen des Umbaus der Produktion. Es wurden zahlreiche Investitionen getätigt, welche die Abläufe optimieren, die Qualität verbessern und energiesparendes Arbeiten ermöglichen. Hierbei wurden neue Gemeinschaftsräume geschaffen und eigene Bereich für die Snackherstellung und Siedegebäcke fertiggestellt. Das Herzstück aber bildet die neue Technik für unsere Grötchen. Ein eigener Raum mit einer modernen Brötchenanlage und hervorragender Kältetechnik gewährleisten eine gleichbleibend hohe Qualität.

Backstuben-Team

In unserer Konditorei zaubern wir passend zu jeder Jahreszeit köstliche Torten, Spezialitäten aus Biskuit, Obst, Marzipan und Cremes und dazu eine große Auswahl an Spezialanfertigungen nach den individuellen Wünschen des Kunden.

Herstellung von Gebäck

Gerne führen wir auch Besuchergruppen durch unsere Bäckerei. Hier kann man sich in Ruhe die verschiedenen Arbeitsabläufe ansehen. Als handwerkliche Bäckerei sind wir abhängig von einer intakten Natur. Aus diesem Grund unterstützen wir bewusst z. B. biologischen Anbau des Getreides und legen auf Umweltschutz größten Wert.